nurrochmah
MACAM MACAM KUE KERING
 

         Kue Kering adalah istilah yang sering digunakan untuk kue yang bertekstur keras tapi renyah yang memiliki kadar air yang sangat rendah karena dibuat dengan cara di oven. Kue kering memiliki daya tahan yang cukup lama, Bahan yang umum di gunakan untuk pembuatan kue kering diantaranya tepung beras, tepung terigu. Kue jenis kering yang memang cocok sekali untuk dihidangkan pada saat menyambut tamu, Meeting, Hari Lebaran, menikmati kopi, bahkan untuk camilan sekalipun ini bisa saja anda variasikan sedikit dengan memberikan sentuhan-sentuhan menarik seperti pada warna dan bentuk hingga ukurannya agar mampu menggugah selera .
Berikut macam-macam kue kering:
1.    COKLAT CHIP COOKIES


   Kue ini cocok untuk bersantai di pagi maupun sore hari dengan menikmati kopi ataupun teh dengan pemandangan yang indah dan ditemani angin yang sejuk. Meskipun kue ini memiliki bentuk hanya bulat biasa tapi kue ini memiliki kelebihan didalam rasanya yang manis dan legit. Kue ini membuat orang yang melihatnya tertarik untuk mencobanya karena taburan chocochip yang berada di atasnya. Selain kelebihan di rasanya kue ini juga memiliki kelebihan dicara pembuatannya yang mudah, sederhana, dan tidak memerlukan waktu yang lama. Anda juga tidak perlu repot-repot untuk membelinya di toko kue karena anda bisa membuatnya sendiri di rumah.



2.    NASTAR KEJU
 
          Nastar adalah sejenis kue kering dari adonan tepung terigu, mentega dan telur yang diisi dengan selai buah nanas. Asal katanya dari bahasa belanda ananas dan taart. Bentuk kue ini bulat-bulat dengan diameter sekitar 2 cm, di atasnya sering dihias dengan potongan kecil kismis atau cengkeh.
Selain itu sekarang nastar juga dibuat dengan selai buah lain, misalnya strowbery, blubery, dan lain-lain. Nastar biasanya dihidangkan pada hari-hari raya, mulai dari Natal, Idul Fitri, sampai tahun baru Imlek Nastar biasanya dijual dalam kemasan toples plastic, ditoko roti, toko kue, dan pasar swalayan.Kue. Nastar sendiri kini sudah berkembang dengan berbagai resep nastar yang bervariasi.
kue kering seperti Nastar merupakan kue yang sangat banyak digemari masyarakat pada saat moment Lebaran tiba. Kue ini biasa disajikan untuk menyambut tamu, maupun keluarga yang berkunjung ke rumah.



3.    KUE KERING RAINBOW

Munculnya kue pelangi tidak bisa lepas dari nama Kaithlin Flannery, seorang wanita Amerika yang memiliki gairah tinggi dibidang menulis, fotografi dan memasak. Awalnya dia membuatkan rainbow cake untuk pesta perpisahan sahabatnya yang akan pindah ke kota lain. Idenya adalah membuatkan hidangan berupa sesuatu yang disukai sahabatnya tersebut. Hal yang Kaithlin ketahui tentang sahabatnya adalah ia sangat suka dengan pelangi dan doyan lemon. Dari situ Kaithlin memikirkan ide membuat kue yang saat dipotong akan tampak pelangi di dalamnya dan mengeluarkan aroma khas lemon. Kue ini juga  cocok untuk hidangan saat ulang tahun anak, selain rasanya yang lezat kue ini memiliki kelebihan di warna-warna nya yang membuat anak-anak menyukai dan tertarik untuk mencobanya..
4.      CANDY POP SNOW

Kue  CANDY POP SNOW kue yang ringan dan memiliki bentuk yang unik.  Kue ini cocok untuk acara berkumpul keluarga seperti contohnya untuk camilan berkumpul saat menonton televisi,  mendengarkan radio,  dan bercakap-cakap . Kue yang memiliki berat yang ringan dan bentuk kecil ini juga memiliki kelebihan lain, kue ini juga bisa disajikan dalam acara apapun karena kui ini bersifat umum dan tidak mengacu hanya pada satu acara.
0 Responses

Posting Komentar